Знаменитые булочки «Синнабон» с корицей

Кулинария, Рецепты

Знаменитые булочки «Синнабон» с корицей…

 

Это безумно вкусные булочки влюбляют в себя с первого взгляда! Нежные, сочные, сладкие, с изумительным запахом! Они очень популярны в Европе и у нас продаются в дорогих кондитерских. Но рецепт их приготовления совершенно не сложный и вы можете дома повторить этот кулинарный шедевр.

Состав:

Для теста:

  • Молоко — 1 кружка
  • Дрожжи — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло — ⅓ пачки
  • Мука — 4 стакана
  • Сахар — полстакана
  • Ванилин — щепотка
  • Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Корица (у меня ушел один пакетик точно)
  • Сливочное масло
  • Сахар (в идеале коричневый)

Для поливки:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:




  1. Взбиваем миксером яично-сахарную смесь до однородного состояния. Постепенно всыпаем остальные продукты для теста.
  2. Тесто хорошо вымешать и скатать из него шар. Уложить в миску и оставить на час в теплом месте.
  3. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто. Нужно чтобы получился прямоугольник. Его перемазать тонким слоем сливочного масла. Обильно посыпаем сахаром, притрушиваем корицей.
  4. Тесто скатываем в рулет. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки-булочки. По классической рецептуре это делается ниткой.
  5. Каждую булочку переворачиваем разрезом вверх и устанавливаем на противине, на котором будем печь. Устанавливать их можно плотно и минут 10 оставить в тепле.
  6. Печь 25 минут, температура в духовке 170 градусов.
  7. Для поливки объединить – масло, молоко и пудру. Должна получиться однородная кремообразная текстура – не сильно плотная, а достаточно жидкая, чтобы полить булочки.
  8. Когда синнабоны будут готовы, дать немного остыть и обильно полить.

Приятного аппетита!

Источник: Знаменитые булочки «Синнабон» с корицей

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий