Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

Кулинария, Рецепты

Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.

 

Рижская ватрушка

Ингредиенты:

Тесто

  • 150 г мука
  • 100 г сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 40 г сахар
  • 2 г ( 1/2 ч.л.) соль
  • 2 г (1/2 ч.л.) корица
  • 2 г (1/2 ч.л.) разрыхлитель





Начинка

  • 600 г творог
  • 2 яйца
  • 100 г сахар
  • 15 г (1/2 ст.л.) мука
  • 50 г сметана или сливочное масло
  • 1 ч.л. ваниль
  • щепотка соль
  • 50 г изюм

Приготовление

Тесто:

Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

Сливочное масло нарезать кубиком и полчаса подморозить. Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу. Добавить сливочное и измельчить все в крошку. Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.

Выложить в форму 20 на 20 см. Сформировать основу. Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут. Поставить в духовку на 175°С на 10 минут.

Начинка:

Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить муку и растереть. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до пышности. Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану и перемешать. Смешать желтки с творогом. Ввести белки и в последнюю очередь изюм.

Выпекание:

Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

Знаменитая рижская ватрушка из Советского Союза

Видео рецепт

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий