Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо французской кухни

Кулинария, Рецепты

Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо французской кухни.

 

Жульен – невероятно вкусное и сытное блюдо французской кухни.

Ингредиенты

  • Булочки — 2 шт;
  • Грибы — 5 шт (средних);
  • Филе куриное — 1 шт;
  • Сыр полутвёрдый — 100 гр;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец белый — щепочка.

Приготовление:

Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо французской кухни

1. Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы мелким кубиком. Сыр натереть на тёрке.

Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо французской кухни

2. Обжарить филе с небольшим количеством масла.

Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо французской кухни

3. Грибы пожарить отдельно.

Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо французской кухни

4. Приготовить соус «Бешамель». Молоко нагреть, по столовой ложке добавлять муку и перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков.




В конце добавить масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Соус готов.

Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо французской кухни

5. Из булочек вынуть мякоть. Смазать внутри соусом.

Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо французской кухни

6. Выложить куриное филе на дно булочки, затем подсолить и полить соусом. Сверху выложить грибы, снова полить соусом. Сверху посыпать сыром.

Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо французской кухни

7. Запекать в духовке 15 минут при 190°С.

Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо французской кухни

Приятного аппетита!

Источник: Жульен в булочках – вкусное и сытное блюдо французской кухни

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий