Земляничное варенье-минутка

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Наступает пора сбора летних ягод, а это значит, что нужно запастись рецептами варенья на все случаи жизни!

 

Вот, к примеру, рецепт земляничного варенья-минутки из свежей ягоды. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Земляника — очень нежная ягода, она значительно нежнее клубники. Поэтому варить для варенья ее долго не надо, хватит и пары минут. Для приготовления земляничного варенья-минутки сахара можете взять чуть поменьше, если любите варенье с кислинкой. Кстати, еще в варенье можете добавить корицу или мяту, вкус получается очень оригинальный!

Ингредиенты:

  • Земляника  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Земляничное варенье-минутка»




Подготовьте ингредиенты. Промойте хорошенько ягоду. Смешайте воду и сахар. Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на огонь, доведите до кипения.

Потом добавьте в получившийся сироп ягоды. Огонь сделайте средним, варите ягоды еще минут 5, снимайте пенку.

Вот и все! Готовое земляничное варенье-минутку можете подать к чаю сразу или же разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита! 

Источник: Земляничное варенье-минутка 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий