Давайте, друзья, приготовим замечательный заварной крем с цитрусовыми на десерт.
Берём следующие ингредиенты:
Сгущённого молока — четыре 4 столовых ложки
Одно куриное яйцо
Молока – 300 грамм
Пару апельсинов
Желатина – полторы столовых ложки
Немного на кончике ножа ванилина
Приготовление:
Выжимаем сок из апельсинов выжать сок, добавляем одну чайную ложку желатина. Оставляем набухать и, не доводя до кипения, нагреваем, пока не раствориться желатина. Остуживаем и затем убираем в холодильник.
Таким же образом, оставшийся желатин растворям в 150 мл молока. Взбиваем со сгущенкой, яйцом и ванилином другие 150 мл молока и на медленном огне доводим до кипения. Потом вливаем молоко с желатином и тщательно перемешиваем. Остуживаем комнатной температуры полученную массу.
По отдельным формочкм разливам молочный крем, а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. На несколько часов убираем формочки в холодильник. Застывая крем, не превратится в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.
Источник: Заварной крем с цитрусовыми на десерт