Заварной крем с цитрусовыми на десерт

Давайте, друзья, приготовим замечательный заварной крем с цитрусовыми на десерт.

Берём следующие ингредиенты:

Сгущённого молока — четыре 4 столовых ложки

Одно куриное яйцо

Молока – 300 грамм

Пару апельсинов

Желатина – полторы столовых ложки

Немного на кончике ножа ванилина

Приготовление:

Выжимаем сок из апельсинов выжать сок, добавляем одну чайную ложку желатина. Оставляем набухать и, не доводя до кипения, нагреваем, пока не раствориться желатина. Остуживаем и затем убираем в холодильник.

Таким же образом, оставшийся желатин растворям в 150 мл молока. Взбиваем со сгущенкой, яйцом и ванилином другие 150 мл молока и на медленном огне доводим до кипения. Потом вливаем молоко с желатином и тщательно перемешиваем. Остуживаем комнатной температуры полученную массу.

По отдельным формочкм разливам молочный крем, а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. На несколько часов убираем формочки в холодильник. Застывая крем, не превратится в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит.

Источник: Заварной крем с цитрусовыми на десерт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: