Заправка из свеклы. Ароматный свежий борщ зимой!

Заберите рецепт борщевой заправки благодаря которой на столе может появиться борщ в любое время года.

Борщевая заправка законсервированная заранее экономит как финансы, так и время в будущем.

Ингредиенты

  • 3 килограмма свеклы.
  • По 1 кг чищеной моркови, репчатого лука, помидор и сладкого перца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан растительного масла.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 100 мл уксуса.

Рецепт приготовления

  1. Для начала чистим и моем все овощи.
  2. Затем нарезаем лук полукольцами или же четвертькольцами.
  3. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
  4. Помидоры очищаем от остатков хвостика и нарезаем полукольцами.
  5. Или же перекручиваем через мясорубку без отделения шкурки.
  6. Все овощи складываем в кастрюлю и поочередно высыпаем и выливаем все специи.
  7. После тщательно перемешать и поставить на тихий огонь.
  8. Как только появится обильное количество овощного сока стоит прибавить огонь и кипятить 25-30 минут.
  9. Готовая борщевая заправка раскладывается в стерильные банки и консервируется.
  10. Добавлять необходимо за 10-15 минут до полной готовности блюда.

Приятного аппетита!

Источник: Заправка из свеклы. Ароматный свежий борщ зимой!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: