Заправка для супа на зиму

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Как  готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой?  

 

Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов.  Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре поллитровых баночки прекрасной заправки для супа на зиму.   Готовится заготовка совсем просто.

Ингредиенты:

  • помидоры любые — 500 граммов
  • морковка — 500 граммов
  • лук репка — 500 граммов
  • петрушка — 300 граммов
  • перец сладкий — 500  граммов
  • соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов

Приготовление:




  1. Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке.
  2. Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.
  3. Петрушку измельчить ножом. Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.
  4. Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать.  Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.
  5. Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками.  Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут для размягчения,  потом закрыть ими баночки.
  6. Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.

Источник: Заправка для супа на зиму

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий