Запеченный сыр тофу: изумительный вкус и хрустящая корочка

Кулинария, Рецепты

Запеченный сыр со специями — какая закуска может быть лучше? Если вы любите тофу, этот рецепт для вас.

 

А если не любите, будьте осторожны: это очень легко исправить этим блюдом. Недавно мы с мужем попробовали в ресторане обжаренный сыр. Какой-то специфический вид, подавался с смородиновым вареньем. Это было прекрасно.

Мы не стали искать именно тот сыр для домашнего приготовления, взяли любимый тофу. Наиболее удобный и вкусный запеченный сыр тофу делается просто: добавить кукурузный крахмал и запечь. Снаружи все остается хрустящим и свежим, а внутренности остаются кремообразными.




После духовки сыр бросают в легкий соус. Он состоит их 3 компонентов: шрирача, масла и меда. Шрирача — это острый тайский соус, его можно купить или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 пакет сыр тофу
  • 1 ст.л. кукурузный крахмал
  • 1/4 чашка соус шрирача
  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 2 ст.л. мёд

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Высушите тофу бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.

Запеченный сыр тофу: изумительный вкус и хрустящая корочка

Обваляйте в кукурузном крахмале и выложите тофу на противень на пергаментой бумаге. Выпекайте 30-40 минут, в середине раз переверните сыр.

Запеченный сыр тофу: изумительный вкус и хрустящая корочка

Когда у вас осталось всего 5 минут до конца выпекания (в этот момент ваш тофу должен быть светло-золотистого цвета), залейте соус.

Запеченный сыр тофу: изумительный вкус и хрустящая корочка

На сковороде разогрейте шрарачу, масло и мед на среднем огне, пока они не смешаются и не станут пузыриться. Выньте тофу из духовки и добавьте соус. Наслаждайтесь горячим.

Запеченный сыр тофу: изумительный вкус и хрустящая корочка

Источник: Запеченный сыр тофу: изумительный вкус и хрустящая корочка

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий