Запеченная пшенная каша

Кулинария, Рецепты

С детства мама нам варила пшенную кашу, правда, на воде, и потом мы поливали ее молоком.

 

Так и в моей семье варим, изюма не жалеем. Поэтому с удовольствием повторила вариант такой каши от Ю. Высоцкой из книги «Завтраки». От себя увеличила изюм в 2 раза и в саму кашу ввела сахар тоже, так как мои любят сладкую.

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 3 ч. л.
  • изюм — 1 горсть
  • корица молотая — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Дополнительно

  • чай черный — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.

Запеченная пшенная каша

Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.

Запеченная пшенная каша

Дать стечь. Залить молоком, посолить. Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.

Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.

В кашу ввести распаренный изюм.

Запеченная пшенная каша

Перемешать и перенести в форму. Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.

Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.

Запеченная пшенная каша

На готовую кашу нанести кусочки масла.

Запеченная пшенная каша

Подаем на завтрак.

Запеченная пшенная каша

Хорошо кашу запить молоком.

Запеченная пшенная каша

Давайте попробуем.

Запеченная пшенная каша

Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.

Запеченная пшенная каша

И вы попробуйте!

Запеченная пшенная каша

Источник: Запеченная пшенная каша

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий