Запеченная пшенная каша

Кулинария, Рецепты

С детства мама нам варила пшенную кашу, правда, на воде, и потом мы поливали ее молоком.

 

Так и в моей семье варим, изюма не жалеем. Поэтому с удовольствием повторила вариант такой каши от Ю. Высоцкой из книги «Завтраки». От себя увеличила изюм в 2 раза и в саму кашу ввела сахар тоже, так как мои любят сладкую.

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 3 ч. л.
  • изюм — 1 горсть
  • корица молотая — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Дополнительно

  • чай черный — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.

Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.

Дать стечь. Залить молоком, посолить. Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.

Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.

В кашу ввести распаренный изюм.

Перемешать и перенести в форму. Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.

Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.

На готовую кашу нанести кусочки масла.

Подаем на завтрак.

Хорошо кашу запить молоком.

Давайте попробуем.

Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.

И вы попробуйте!

Источник: Запеченная пшенная каша

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий