Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

Кулинария, Рецепты

Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью.

 

Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы.

Ингредиенты:

  • баклажаны средние – 4 шт.;
  • вода для маринада – 1,5 литра;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • петрушка 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:




Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 1 сутки.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Источник: Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий