Чуррос

За 20 минут вы сможете напечь целую тарелку таких. Попробуйте — и они станут вашим любимым лакомством!

Кулинария, Рецепты

Чуррос – это лакомство, которое очень популярно в Испании.

 

Его рецепт знает каждая хозяйка. Такие пончики продаются в уличных ларьках и специальных чуччериях. Поэтому те, кто был в Испании, наверняка пробовали это восхитительное блюдо.

Теперь рецепт чуррос доступен и вам. Нежнейшее заварное тесто просто тает во рту! Поэтому вряд ли кто-то останется равнодушным. Тем более что готовится чуррос очень быстро и просто!

Вам понадобится:

  •  200 мл воды;
  •  160 гр. пшеничной муки;
  •  100 мл подсолнечного масла;
  •  1 ст. л. разрыхлителя;
  •  пол чайной ложки соли;
  •  корица на кончике ложки.



Приготовление

  1.  Налейте воду в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока она закипит.
  2.  Просейте в миску муку, добавьте туда соль, корицу и разрыхлитель.
  3.  Влейте закипевшую воду в муку и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем дайте тесту немного отдохнуть (примерно 5 минут).
  4.  Поместите готовое тесто в кондитерский мешок. Если его нет, используйте пакет.
  5.  Налейте в сковороду масло и подождите, когда оно раскалится.
  6.  В сковороду с маслом выдавливайте тесто из кондитерского мешка. Лучше всего выдавливать его спиралью, а затем разделять ложкой на отдельные кусочки. Обжарьте тесто до золотистого цвета с двух сторон.

Ароматные и аппетитные чуррос готовы! Можно приступать к дегустации.

Сами по себе чуррос очень сытные, однако, вы можете начинить их сладким/несладким кремом или другой начинкой по вкусу. В Испании такие пончики подают с растопленным шоколадом – черным или белым и стаканом воды.

Обязательно приготовьте этот десерт и порадуйте себя и своих родных!

Источник: Чуррос

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий