Яблoчное жeле. Желе из яблок — яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму

Яблoчное жeле. Желе из яблок — яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму.

Это очень просто!

Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позвoляет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!

Ингредиенты:

* яблоки — 1 кг.
* вода — 2, 5 стакана.
* сахар — 150 грамм.

Приготовление:

Для приготовления желе можно использовать любой сорт яблок.

Яблоки помыть, взвесить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семенами.
Выложить в подходящую кастрюлю.

Налить необходимое количество воды.

Накрыть крышкой, поставить на огонь и нагревать.

Кипятить на медленном огнe под крышкой 20-30 минут. Яблоки пропарятся.
Затем образовавшийся сок надо процедить, откинув на марлю, дать стечь. Удобнее всего марлю положить сначала на сито или дуршлаг.

Сока получается немного.
Далее добавляем сахар, ставим на огонь и мы увариваем, снимая пенку и помешивая до загустения.
Желе из яблок готово, если оно стало пениться и стекает с ложки не струйкой, а крупными каплями. На варку уходит от 40 до 60 минут.

Разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Не переворачиваем!

Можно разлить горячее желе в формочки, если вы решили им украсить тортик. Оставляем до полного остывания.

Яблочное желе прекрасно хранится и не тает при комнатной температуре.
Из оставшихся яблок получается отличное яблочное пюре. Его можно съесть сразу или закрыть на зиму.

Приятнoго аппетита!

Источник: Яблoчное жeле. Желе из яблок — яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: