Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. Рецепт простой, а вкус потрясающий

Есть немало очень вкусных блюд из различных частей свининой туши. Я делаю блюдо из грудинки. В целом у меня получается настоящий деликатес, который отлично сочетается с белым хлебом и петрушкой. Я считаю, что, приготовленная по данному рецепту, свиная грудинка самая вкусная. О том, как сделать это яство, я хочу поделиться в данной статье.

Какие продукты я использую?

Чтобы сделать это блюдо, нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • Свиной грудинкой. Мне хватает полтора килограмма свинины. Преимущественно я покупаю мясо с прослойкой.
  • Чесноком. На полтора килограмма мяса мне хватает одной-двух головок.
  • Черным перцем. Желательно, чтобы данный продукт был крупного помола. Вы можете этот ингредиент измельчить самостоятельно.
  • Различными мясными приправами. Их каждая хозяйка может подобрать на свое усмотрение.
  • Солью (на вкус). Не обязательно, чтобы она была самой крупной.

Кроме того, вам потребуется несколько целлофановых пакетов. Именно в них и будет мариноваться после обработки специями и солью мясная заготовка.

С чего начать? Подготовительный этап

В первую очередь я разрезаю свиную грудинку на несколько кусков. Используя чесночницу, я измельчаю две головки чеснока. Этим ингредиентом, а также мясными приправами и перцем я хорошенько натру мою грудинку. Если есть необходимость, то мясо придется еще обработать солью. Сколько ее взять, каждая хозяйка решает на свое усмотрение. После натертые кусочки я выкладываю на тарелке и накрываю все полотенцем. Так мясо должно полежать не менее одного часа.

Что делать дальше? Ход работ

После того как мясо будет тщательно обработано, я приступаю к процедуре маринования. Для этой цели определяю натертые солью, перцем и приправами куски свинины в целлофановые пакеты. Лучше всего положить один пакет в другой. После я удаляю из них воздух и прочно завязываю.

Теперь мне остается определить пакет в емкость, залить туда холодную воду и накрыть. Саму емкость я ставлю на плиту, чтобы продукция проварилась. Конечно, вы подумаете, что пакет может во время варки лопнуть. Однако этого ни разу не произошло. В самом начале я выставляю интенсивность огня на максимум. Когда жидкость закипит, делаю огонь слабее. Через пару часов кастрюлю с плиты можно будет убирать. Саму грудинку я оставляю в емкости до ее окончательного остывания. Когда это произойдет, извлекаю мясо из целлофановых пакетов, заворачиваю в пищевую фольгу и определяю в холодильник.

Спасибо за просмотр!

Если вы все сделаете правильно, то высоко оцените вкус этой части свиной тушки.

Источник: Я всегда готовлю свиную грудинку в пакетах. Рецепт простой, а вкус потрясающий

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: