«Выбирай, или дочь или я!» сказал отчим. «Пусть съезжает: взрослая уже». Мать встала на колени перед дочерью: «Уходи куда-нибудь!»

Истории

Жизнь у Антона и Галины не заладилась с самого начала. Может быть не сошлись характерами, может ещё чем… Хотел было он от не уйти, но отец строго сказал: «Деньги на свадьбу уплочены! Бачилы очи шо куповалы? Йыште!»

Да и хибарку молодым отдали, которая осталась от бабушки. Куда пойдешь? Так и жили, скрипя зубами. А параллельно Антон бегал до молодайки Авдотьи. Галина знала про эти шашни, но молчала. Не хотелось ей работящего мужа терять. Как скотник он был на хорошем счету у руководства колхоза и зарабатывал прилично.

Когда сын и дочь подросли, семилетку закончили, тогда только Антон надумал разводиться. Тем более, что Авдотья усиленно приглашала его к себе. Но с женой можно развестись по закону, а с детьми нет. Вот и надумал он детям дом добротный выстроить. Откупиться так сказать.

Помогали строить ему и сельчане и правление стройматериалы выписало. В скорости дом был построен. Ушел Антон.

Галина же недолго горевала: с таким домом она невеста хоть куда. Даже и выбор у нее был. Отдала предпочтение Гавриле.

Отчим сразу невзлюбил не родных детей. Но молчал, не ругался, руки не распускал. Боялся Антона. Когда же свой гаврилёнок народился, а пасынок ушел в Армию поставил жене ультиматум:

«Выбирай, или дочь или я! Пусть съезжает куда хочет: взрослая уже.»

Мать встала на колени перед дочерью:

«Не губи нас! Уходи куда-нибудь! Что я буду делать одна с младенцем?»

«Да почему же одна? Я помогу», заверила ее Маричка.

Но оказалось, что матери чем ребенок больше сам мужик нужен был.

Не смог ничем помочь и отец дочери: отчим ведь не выгонял. Просто сам бросить жену с ребенком грозился.

Ушла Маричка с узелочком куда глаза глядят… Не буду долго про ее мытарства рассказывать… Все списала война…

Маричка добровольно ушла на фронт, где и познакомилась с Тихоном.

Вместе рука об руку они дошли до Берлина, а потом расписались и осели в Краснодаре. Родился у них сын. Тихон после работал уже крупным руководящим работником.

И в это же время произошли интересные события в далеком украинском селе. Ушел в мир иной Гаврила, а гавриленок женился и жена поставила ему ультиматум:

«Выбирай или мать твоя или я!»

Уехала Галина в Краснодар к дочери и внуку доживать свой век… Где ее радушно приняли.

Как аукнулось: так и откликнулось!

История матери мужа моей подруги, замечательной доброты женщины. Сколько она натерпелась в жизни, а все же сумела простить мать. Лично мне это непонятно. Дом то был отписан отцом на детей.

А Вы бы сумели простить?

Источник: «Выбирай, или дочь или я!» сказал отчим. «Пусть съезжает: взрослая уже». Мать встала на колени перед дочерью: «Уходи куда-нибудь!»

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:

Добавить комментарий