Волшебное кокосовое пирожное

Тесто для этого потрясающего, тающего во рту десерта замешивается в одной ёмкости, а во время выпечки каким-то волшебным способом расслаивается на два совершенно разных по вкусу и по текстуре слоя.

Десерт получается пышным, невесомым и смотрится очень эффектно. В разрезанном виде он похож на пирожные. Про вкус этого лакомства и говорить нечего: ароматный кокосовый бисквит и нежное суфле, напоминающее крем-брюле. Ни один сладкоежка не устоит!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко 1 банка (375-400 грамм);
  • молоко 325 мл (по размеру банки от сгущенки);
  • яйцо 3 шт.; кокосовая стружка 125 грамм;
  • ванильная эссенция 1-2 капли (не заменять ванилином);
  • коричневый сахар 2 ст. ложки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Подготовить большую ёмкость (например, форму для выпечки). Наполнить форму водой наполовину и поставить на самый нижний ярус духовки для разогрева. Пока будет готовиться тесто, вода в форме должна нагреться. Яйца разделить на белки и желтки.

В глубокую миску влить сгущённое молоко комнатной температуры и добавить желтки. Пустую банку от сгущенки наполнить молоком до краёв и вылить молоко в миску.

Добавить в массу кокосовую стружку, ванильную эссенцию и перемешать всё до однородности. Белки в отдельной насухо вытертой миске взбить в белую пышную пену. Взбивать в течение 5 минут.

Полученная масса не должна падать из ложки или венчика, если её подержать в перевернутом виде. Постепенно (по 1-2 ст. ложке) ввести взбитые белки в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать снизу вверх. Не взбивать!

На сухой сковороде растопить коричневый сахар. Готовую карамель вылить в форму, в которой будет выпекаться пирог (удобно использовать прямоугольную форму для кекса 20 на 8 см). Если карамель быстро затвердеет, это не страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное состояние.

Наполнить форму тестом. Аккуратно поместить форму с пирогом в большую форму с водой. Уровень воды должен доходить минимум до половины формы с пирогом. Немного подпечь пирог, чтобы верх подрумянился и стал красивого золотистого цвета, затем накрыть форму с пирогом фольгой и выпекать в духовке в водяной бане 40 минут при температуре 200 градусов.

Во время выпекания больше духовку не открывать. Готовый пирог достать из водяной бани, полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Если полностью не остудить пирог, сложно будет извлечь его из формы. Охлажденный пирог аккуратно достать из формы. Для этого провести ножом между пирогом и стенками формы, положить сверху блюдо и перевернуть пирог. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: Волшебное кокосовое пирожное

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: