Вкуснейший салат «Шухи» можно подавать даже без гарнира!

Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи». Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы.

Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками. Муж его обожает!

Ингредиенты

Свекла 500 г
Грибы 200 г
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Приготовление

Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.
Лук мелко нарежьте, подрумяньте на оставшемся подсолнечном масле.
Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!

Это блюдо оценят те, кто следит за своим весом: в нём не так много калорий и он отлично подойдет для позднего ужина.

Источник: Вкуснейший салат «Шухи» можно подавать даже без гарнира!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: