Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

Вкуснейшая борщевая заправка на зиму.

Борщ в банках на зиму

Иметь зимой под рукой консервированный борщ — настоящее спасение для ленивого кулинара. Нужно лишь открыть баночку — и через полчаса готов яркий, ароматный суп! Готовить его можно на кусочке мяса, тушенке или вовсе — без мяса, в вегетарианском стиле.

Ингредиенты:

• 1,5 кг корнеплодов свеклы;

• 0,5 кг морковок;

• 0,5 кг головок репчатого лука;

• 0,5 кг стручков перца сладкого;

• 0,5 кг томатов;

• 0,5 стакана песка сахарного;

• 1,5 ст. л. поваренной соли;

• 0,5 стакана растительного масла;

• 60 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

2. Свеклу — покрошите на крупной терке (либо в стиле для овощей по-корейски).

3. Морковь — измельчите таким же образом, как свеклу.

4. Перец — покрошите узкой соломкой.

5. Томаты — нарежьте тонкими четвертинками.

6. Залейте овощи маслом, уксусом, добавьте соль и сахар.

7. Перемешайте все и поместите на плиту, включив малый огонь. Когда овощи дадут сок — усильте нагрев и отсчитайте 25 минут.

8. Разложите овощи по стрилизованным банкам, закатайте крышки.

Из указанного количества продуктов выйдет 6 поллитровых банок борща.

Для приготовления супа, нужно просто заложить в бульон или воду картофель с капустой, слегка проварить их, вывалить в кастрюлю содержимое банки и подождать 7-10 минут.

Источник: Вкуснейшая борщевая заправка на зиму 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: