Виноградные косточки – «антиоксидантная» сила

Здоровье, Лекарственные растения, Народная медицина

Виноградные косточки – «антиоксидантная» сила.

 

Кроме пользы самих косточек винограда, широко используется масло виноградных косточек.
Выплёвывая косточки из сочной и сладкой ягоды винограда, всегда теряешь долю удовольствия от наслаждения вкусом. Тому, кто любит летне-осенние плоды без косточек, выбрать ягоды без них не проблема – таких на прилавках в изобилии.

Тем же, кто предпочитает вкушать плоды с косточками и не старается их выплюнуть, можно лишь сказать – наслаждайтесь – ибо, как и мякоть, они обладают полезными свойствами, и с лихвой насыщают ими наш организм.

Виноградные косточки – «антиоксидантная» сила

Балуйте свой организм сезонными витаминами.

Полезные свойства зёрен винограда

Главный компонент, благодаря которому ценность потребления косточек винограда вырастает в разы, – зовется витамином Е. Войдя в тройку лидеров из продуктов, в составе которых присутствует токоферол, виноградные зёрна считаются более всего потребляемы, несмотря на то, что сезон созревания плодов это конец лета – начало осени.

Виноградные косточки – «антиоксидантная» сила

Токоферол, калий, кальций, содержащийся в виноградных косточках, несёт колоссальную пользу для организма.

Употребляя каждый день в пищу продукты, богатые полиненасыщенными жирами, мы восполняем суточный запас токоферола. Главная же его заслуга в том, что его считают сильнейшим антиоксидантом, что так важен для организма человека.




Перенося в кровь жиры, антиоксиданты принимают участие в строении белков и клеточных мембран. Обладая способностью препятствовать окислению холестерина, вследствие чего его скопление в артериях значительно снижается, токоферол считают активным компонентом для очищения сосудов. Кроме этого, антиоксиданты наделены сосудорасширяющим действием и препятствуют образованию тромбов, что в разы повышает его пользу для человеческого организма.

Виноградные косточки – «антиоксидантная» сила

Очищайте сосуды, употребляя виноград вместе с косточками.

Кроме прочего, содержание кальция в зёрнах винограда помогает укреплению костной ткани, что так важно для людей преклонного возраста. А с работой восстановления сердечного ритма отлично справляется калий, который также содержится в упомянутом продукте.

Виноградные косточки – «антиоксидантная» сила

Будьте спокойным в стрессовых ситуациях.




Таким образом, избавляясь от косточек, при употреблении винограда, мы лишаем себя колоссальной природной возможности очистить и расширить сосуды, укрепить костную ткань, восстановить сердечный ритм, спокойно реагировать в стрессовых ситуациях, значительно снизить скорость увядания клеток.

Всё должно быть в меру

Виноградные косточки – «антиоксидантная» сила

Потребление любых продуктов должно быть размеренным.

Не ставьте перед собой цели поглощать зёрна винограда горстями. Так же, как и переизбыток любого другого продукта, это может привести к нежелательным последствиям. В частности, может дать сбой работа желудочно-кишечного тракта.

Знайте меру в потреблении продуктов, тогда и польза от них будет значительно выше.

Источник: Виноградные косточки – «антиоксидантная» сила

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий