Вернулась из командировки, но ни мужа, ни её квартиры уже нет

Истории

Мы часто ругаем законы, но чаще оказывается, что страшнее то, как поступают близкие люди, применяя эти самые законы. встречается много ситуаций, когда самые близкие люди предавали друг друга, ловко используя лазейки в законодательстве.

Поделюсь с вами с одним из наиболее ярких таких примеров. В Москве, в муниципальной квартире проживала супружеская пара людей, детей у них не было. Однажды супруге предложили выгодный контракт с зарубежной фирмой, на несколько лет, и она уехала работать за границу, но когда через два с небольшим года, она вернулась на родину, то с ужасом узнала, что она уже давно разведена, а квартиру у неё больше нет.

Оказалось, что муж проводив её в командировку, начал отсчитывать время, но делал он это вовсе не от большой тоске по любимой супруге, а с очень даже прагматичной целью, он ждал пока истечет год со дня отъезда жены. Дождавшись, он быстренько подал в суд заявление о признании его супруги, безвестно отсутствующей. По закону, если человек безвестно отсутствует год, по месту своего жительства и никто не знает где он, то по заявлению заинтересованного лица, суд признаёт его безвестно отсутствующим.

Полиция дала формальный ответ, что розыск результатов не дал, как это часто бывает, а единственный свидетель муж, настоял на том, что не знает куда пропала его жена. Получив решение суда, о том что его жена пропала без вести, муж продолжу реализацию свою коварного плана, а заключался он в следующем.

Сначала в загсе, он получил свидетельство о расторжении брака, через органы загса, даже без согласия второго супруга, если тот числятся безвестно отсутствующим, это делается легко. Затем, он с лёгкостью выписал супругу из квартиры и финальной целью, стала приватизации квартиры мужем. В итоге он стал единственным собственником московской квартиры.

Вернувшись из-за рубежа, супруга обо всём узнала и разумеется категорически не согласилась с такой ситуацией. К счастью закон позволяет не только признать человека безвестно отсутствующим, но и отменить такое решение, на основании его обращения в суд. Супруга по их переписке доказала, что муж прекрасно знал о том, что она была во временном отъезде и добилась признания недействительным, договора о приватизации квартиры. Конечно же она не стала восстанавливать брак с человеком, который проявил себя таким вот образом.

Программа приватизация муниципального и государственного жилья, сейчас действует бессрочно, оформить жилье в собственность могут все, кто имеет право постоянного проживания, а подтверждается это в первую очередь, постоянной регистрацией. Если человека снимут с регистрационного учёта, попросту выселят из квартиры, то он лишается и право участвовать в приватизации. Но если в последствии суд, признает что выселение было проведено незаконно, такого жильца не только вселят обратно, но и отменят приватизацию квартиры. И хорошо, что в данном случае, муж не успел продать эту квартиру и исчезнуть с деньгами.

А я желаю всем добра и мира!

Источник: Вернулась из командировки, но ни мужа, ни её квартиры уже нет

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:

Добавить комментарий