Великолепный пирог «Яблоки под кисельным небом»

Кулинария, Рецепты

Вы будете в восторге!

 

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • мука — 500 г
  • сметана — 4 ст.л
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 180 г
  • ванильный сахар — 12 г
  • разрыхлитель — 12 г
  • соль — 1/4 ч.л.

для начинки:

  • яблоки — 800 г
  • кисель сухой — 220 г
  • сахар или сахарная пудра — 50 г
  • крахмал — 50 г
  • корица — 1 ч.л.

Приготовление:



  1. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки и сахар.
  2. Взбиваем миксером желтки с сахаром.
  3. Добавляем в желтковую масса растопленное масло и ванильный сахар, взбиваем массу.
  4. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  6. Замешиваем тесто не липнущее к рукам.
  7. Делим тесто на две части, одна часть больше другой.
  8. Помещаем тесто в пищевую плёнку и убираем большую часть в холодильник, а меньшую убираем в морозилку.
  9. Для начинки: очищенные яблоки нарезаем на тонкие кусочки.
  10. Достаем большую часть теста из холодильника и выкладываем на дно формы и разравниваем.
  11. Выкладываем кусочки яблок равномерно на тесто, присыпаем корицей.
  12. Взбиваем яичные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.
  13. Затем добавляем крахмал и ещё раз взбиваем.
  14. Раскрашиваем кисель в крошку и добавляем в белковую массу. Перемешиваем массу миксером до однородности.
  15. Выкладываем белково-кисельную массу поверх яблочной начинки и разравиваем.
  16. Достаем тесто из морозилки и раскрашиваем его в крошку, можно натереть на крупной тёрке.
  17. Выкладываем тесто поверх начинки.
  18. Выпекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
  19. Остужаем пирог в форме, а затем аккуратно извлекаем из формы.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий