Вареники с картошкой больше не развариваются: готовим на заварном тесте

Обычное тесто для вареников часто не держится при варке. В результате они развариваются еще в кастрюле, начинка выпадает.

Мы будем готовить вареники с картошкой на более плотном и легком в приготовлении заварном тесте — такие больше не разварятся.

Для теста нам понадобится

  • 320 граммов муки,
  • 100 миллилитров горячей воды,
  • 30 граммов растительного масла,
  • яйцо
  • и 0,5 чайной ложки соли.

Начинку сделаем из 500 граммов картошки, 50 граммов сливочного масла, соль кладем по вкусу. При подаче также добавим поджарку из 100 граммов бекона и 180 граммов лука.

Заварное тесто для вареников делается быстро: в горячую воду добавляем соль и масло, перемешиваем, высыпаем муку, разбиваем яйцо и сразу все перемешиваем. Тесто месим минут пять, а затем оставляем на полчаса отдыхать под пленкой.

Картофель отвариваем, затем разминаем со сливочным маслом в пюре. Бекон жарим с нарезанным кубиками луком на медленном огне. Теперь раскатываем тесто и стаканом вырезаем кружки. Из указанного количества ингредиентов получится 20-22 больших вареника.

На каждую заготовку выкладываем по чайной ложке начинке, защипываем края и формируем вареник. Варим вареники в кипящей воде и подаем их вместе с поджаркой.

Видеорецепт:

Спасибо за просмотр!

К начинке можно также добавить обжаренных грибов, получится еще вкуснее.

Источник: Вареники с картошкой больше не развариваются: готовим на заварном тесте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: