Варенье, желе и джем из красной смородины

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

Отличительная особенность варенья из красной смородины в том, что при варке ягоды чаще всего перетирают через сито, чтобы убрать кожицу и косточки, которые не всем нравятся в конечном продукте.

 

Тем, кто предпочитает максимально полезные заготовки, я приведу рецепт *холодного* варенья без варки.

Варенье из красной смородины без варки

Варенье, желе и джем из красной смородины

Понадобится:

  • 2 кг. сахара
  • 1 кг ягоды.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо измельчить блендером, протереть через сито, в пюре всыпать сахар. Перемешивать массу с сахаром при помощи деревянной ложки до его полного растворения.




Выложить ягодное пюре в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить такое варенье следует в холодильнике.

Варенье-желе из красной смородины

Варенье, желе и джем из красной смородины

Понадобится:

  • 1 кг.сахара
  • 1 кг ягоды
  • 1 стакан воды.

Ягоды  подготовить, высыпать в эмалированную ёмкость для варки варенья, влить воду, включить огонь, довести до кипения, варить 1-2мин., после этого сразу перетереть через сито.

В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне полчаса после закипания.  Горячим разлить варенье-желе по стерильным банкам и закатать.

Джем из красной смородины

Варенье, желе и джем из красной смородины

Понадобится:

  • 1,5 кг. ягоды
  • 1 кг. сахара
  • 500 гр. черешни (без косточек).




Ягоды опустить в кипяток, проварить 1-2 мин., после чего протереть через сито. Полученного пюре должно быть 1,5 кг, всыпать в него сахар, поставить на средний огонь и варить до загустения, затем положить черешню, проварить джем до готовности ягод, периодически помешивая, выложить в стерильные банки и закатать.

Варенье можно сделать с добавлением ванилина, яблок, мёда, орехов и бананов.

Как сама ягода красная смородина, так и заготовки из неё очень полезны:

В красной смородине содержатся органические кислоты, фруктоза, витамины С, Р. В народной медицине с давних времён её используют как кровоостанавливающее, противолихорадочное, потогонное средство, также она улучшает обмен веществ при сахарном диабете и подагре.

Отсюда делаем вывод  —  различные заготовки из этой ягоды станут отличным природным лекарем, которое будет лечить во время простуды и гриппа, снимать симптомы болезни и улучшать общее состояние, а также их можно кушать в период межсезонья с целью повышения иммунитета.

Готовьте домашнее варенье, желе и джемы и будьте здоровы!

Источник: Варенье, желе и джем из красной смородины

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий