Украшаем блюда. Тюльпаны из перцев

Сделала тюльпаны из болгарских перцев.

Хотела их на шпажку для шашлыка посадить и в вазу поставить, потом петрушку на длинных ножках, что то типа букета сделать, но… шпажки куда-то «спрятались».

Как раз сделала селедку под шубой — вот верх и украсила как могла… Аленка, как всегда помогала…

В середину каждого цветка гранатовые зерна набросала — для красоты.

Украшаем блюда. Тюльпаны из перцев

Для изготовления цветка нам потребуется болгарский мясистый перец без вмятин и острый тонкий нож. С противоположной стороны плодоножки намечаем лепестки и аккуратно вырезаем несколько одинаковых лепестков.

Режем сверху вниз. Отсоединяем верхнюю часть. А из нижней части перца с плодоножкой, зубчиками и внутренними семенами получился тюльпан. Положите его в ледяную воду.

Украшаем блюда. Тюльпаны из перцев

Источник: Украшаем блюда. Тюльпаны из перцев

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: