Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г,
  • сырокопченая грудинка — 100 гр,
  • грецкие орехи — 75 г ,
  • морковь — 2 штуки,
  • сливки 10% — 100 мл,
  • сливочное масло — 1 ст. л. ,
  • соль, черный молотый перец,
  • молотый кориандр,
  • сладкая молотая паприка.
  • вода — 800 мл ,

Приготовление:

  1. Очищенные тыкву и морковь нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем тыкву и морковь в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, тушим на медленном огне 10 минут, помешивая.
  3. Добавляем соль, специи, вливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до мягкости овощей.
  4. Нарезаем кусочками бекон, орехи рубим крупно.
  5. Обжариваем бекон в сковородке, добавляем орехи и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
  6. Взбиваем блендером суп в однородное пюре.
  7. Добавляем сливки, прогреваем суп-пюре, не доводя до кипения.
  8. Подаем суп в тарелке, добавив бекон с орехами.

Приятного аппетита!

Источник: Тыквенный суп-пюре

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: