Творожный заливной пирог “Жираф”

Удивительно, как такие простые ингредиенты позволяют получить такой превосходный результат.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло сливочное — 360 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:

  • Творог обезжиренный — 450 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Картофельный крахмал — 4 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 250 гр.

Как приготовить Творожный заливной пирог “Жираф”

Предлагаю Вам испечь вкусный и не сложный открытый заливной пирог с творогом. Деткам очень нравится такой творожный пирог, так как выглядит он забавно.

Пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты для заливного открытого пирога «Жираф».

Для приготовления теста растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

В полученную массу всыпаем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все хорошо вымешивает. Полученное тесто убираем в прохладное место на 20-30 минут.

Творожный заливной пирог “Жираф”

Для творожной начинки выкладываем в чистую посуду творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Все тщательно смешиваем погружным блендером. Добавляем сметану и снова все хорошо смешиваем.

Творожный заливной пирог “Жираф”

Берем форму для выпекания (у меня квадратная). На низ формы стелим пергаментную бумагу. Бока и низ формы смазываем растительным маслом. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть теста распределяем по дну и бокам формы, формируя бортики.

Творожный заливной пирог “Жираф”

Из меньшей части делаем несколько небольших шариков, размеров чуть меньше куриного яйца или как вам больше нравится.

Творожный заливной пирог “Жираф”

Выливаем в форму творожно-сметанную смесь.

Творожный заливной пирог “Жираф”

Поверх укладываем наши шары из теста.

Творожный заливной пирог “Жираф”

Ставим форму с заливным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Творожный заливной пирог “Жираф”

Вынимаем готовый творожный пирог из духовки, даем остыть. Вынимаем из формы и наслаждаемся вкусным заливным пирогом.

Источник: Творожный заливной пирог “Жираф”

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: