Творожный пирог «Жираф»

Кулинария, Рецепты

Творожный пирог «Жираф»

 

Ингредиенты для теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 250 грамм муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм творога
  • 200 грамм сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм сахарного песка
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1/5 чайной ложки ванилина

Приготовление:





Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).

Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Творожный пирог "Жираф"


Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий