Творожные «трюфели» со вкусом «Лимонный чизкейк»

Ингредиенты:

Начинка:

1 лимон
225 г сливочного сыра
щепотка соли
1 стакан сахарной пудры
пару капель ванили

Топпинг:

3 столовых ложки сахара

Шоколадная глазурь:

200 г горького шоколада, нарубить
1/2 чайной ложки растительного масла
пару капель ванили

Приготовление:

Натрите цедру лимона. Половину отложите и смешайте с 3 столовыми ложками сахара для топпинга. Выложите лимонный сахар на тарелку тонким слоем, чтобы он немного подсох.

Остальную цедру разомните вилкой со сливочным сыром, солью, сахаром, ванилином и 3 столовыми ложками сока (без косточек). Миску с начинкой закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку примерно на 1,5 часа затвердеть.

Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки. Помогая себе чайной ложкой слепите небольшие порции творожной массы и выложите их на противень. Поставьте еще на 2 часа в морозилку, чтобы они полностью замерзли.

Как только они будут готовы, можно начинать топить шоколад. Выложите его вместе с маслом и ванилью в термостойкую посуду для микроволновой печи. Поставьте смесь в микроволновую печь на небольшие интервалы в 30 секунд, периодически помешивая, до получения однородной жидкой консистенции. Слегка остудите перед тем, как наносить глазурь.

Застелите второй противень бумагой, куда будете выкладывать готовые сырки.

Достаньте творожные шарики из морозилки и каждый по очереди окуните в шоколад, чтобы они были полностью покрыты глазурью. Затем выложите их на противень и сразу же сверху присыпьте лимонным сахаром, пока шоколад не застыл. Готовые «трюфели» поставьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы шоколад схватился. Храните в холодильнике до недели.

Источник: Творожные «трюфели» со вкусом «Лимонный чизкейк»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: