Творожное печенье с яблоками и корицей

Кулинария, Рецепты

Творожное печенье с яблоками и корицей.

 

Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки.

Ингредиенты

  • Творог -200гр.
  • Мука – 230гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Растительное масло – 100гр.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Яблоко – 2-3шт. (300-350гр)
  • Для посыпки:
  • Сахар – 50гр.
  • Корица – 1ст.л.

Приготовление:




  1. Кладем в миску Творог 200 гр., добавляем 100 гр сахара, вливаем 100 мл растительного масла. Пробиваем все блендером до однородной массы. Отмерим 230 гр муки и добавим 2 ч.л. разрыхлителя и перемешаем.
  2. Добавляем просеянную муку, к творожной массе замешиваем тесто. Тесто получается мягое эластичное не липнущее к рукам.
  3. Из яблок удаляем серединку и нарезаем кубиком. Добавляем яблоки к тесту и перемешиваем. Берем тесто столовой ложкой и формируем колобочки.
  4. В миску кладем 50 гр сахара, добавляем 1 ст.л. корицы и перемешиваем. Обваливаем колбочки в сахаре с корицей. Если корицу не любите, можно обвалять просто в сахаре.
  5. Кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник: Творожное печенье с яблоками и корицей

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий