Творожно-тыквенная запеканка

Кулинария, Рецепты

Творожно-тыквенная запеканка.

 

Ингредиенты:

  • Количество пюре тыквы — это уже отжатая масса печеной тыквы.
  • Пюре понадобится 600 грамм, творога — 500 гр.

Приготовление:




  1. Делаем начинку из тыквы : тыкву нарезать кусочками и запечь до мягкости. Отжимаем мякоть печеной тыквы через марлю, сложенную в три-четыре слоя. Отложить из общего кол-ва пюре 100 гр. отдельно, это понадобится для заливки.
  2. В полкило отжатого пюре добавляем 70 г сахара, цедру апельсина, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.
  3. Делаем начинку из творога : смешиваем творог со 100 г сахара, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешиваем.
  4. Дно разъемной формы (диаметром 22 см) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом стенки формы или обсыпаем мукой. Выкладываем начинки поочередно одну на другую по столовой ложке.
  5. Слегка обстучать форму с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно. Запекаем при 170 *C в течение 40 – 50 мин. до готовности.
  6. Для заливки смешиваем 100 грамм сметаны, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Заливаем заливкой готовую запеканку и ставим запекаться еще на 7-10 минут. Даем остыть и убираем форму.

Приятного аппетита!

Источник: Творожно-тыквенная запеканка

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий