Творожно-кофейный десерт

Творожно-кофейный десерт

Кулинария, Рецепты

Хочу предложить к праздничному столу несложный в приготовлении и очень вкусный творожно-кофейный десерт.

 

Подавать его лучше порционно, в небольших креманках или стаканчиках.

Ингредиенты

  • 500г творожной массы или творога
  • 2 ч.ложки без горки растворимого кофе
  • 70 г сахарной пудры
  • 150г горького шоколада
  • 100г жирных сливок

и:

  • 250г сливок (не менее 30%)
  • 1ст.ложка сахара
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • свежие или консервированные ягоды

Приготовление:




Шоколад измельчить ножом.

Творожно-кофейный десерт

В ковшике прогреть сливки (не кипятить!!), убрать с плиты, добавить шоколад и оставить на 5-7 минут.

Творожно-кофейный десерт

Затем хорошо размешать ложкой до однородности и убрать в сторонку.

Творожно-кофейный десерт

Растворимый кофе залить 2-3-мя столовыми ложками кипятка, размешать.

Творожно-кофейный десерт

Творожную массу, кофе и сахарную пудру положить в миску и хорошенько взбить электромиксером (насадка венчики).

Творожно-кофейный десерт

Получившийся крем переложить в кондитерский мешок (подойдет и мешок для замораживания продуктов)

Творожно-кофейный десерт

и с его помощью заполнить формочки, примерно на две трети.

Творожно-кофейный десерт

Залить остывшим до комнатной температуры шоколадом.

Творожно-кофейный десерт

Сливки, сахарную пудру и загуститель взбить электромиксером и украсить десерт.



Сверху можно разложить свежие или консервированные ягоды.

Для себя я приготовила стаканчик побольше…

Творожно-кофейный десерт

Приятного аппетита!

Источник: Творожно-кофейный десерт

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий