Творожная запеканка с грушей. Умопомрачительный десерт из минимального набора продуктов

В понимании многих людей блюда из творога — сырники да налистники. А еще можно как в детстве — просто взбить творог с яйцом и сахаром, намазать на хлеб и наслаждаться. Мы же предлагаем вам отведать творожную запеканку с грушей.

Классический вариант такого блюда готовят с изюмом, цукатами или мармеладом. Но фруктовый, по нашему скромному мнению, куда лучше и видом, и ароматом, и вкусом.

Но преимущества такого домашнего угощения не только во вкусе и виде, но и в том, что это диетический вариант творожной запеканки с грушей в духовке, а значит, можете наслаждаться, не беспокоясь о лишнем весе. Используйте обезжиренный творог, сметану жирностью всего лишь 10 % — и вы получите по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

Творожный сыр-350 г
Груша-300 г
Яичные белки-2 шт.
Манка-3 ст. л.

Сода-1 ч. л.
Лимонный сок-2 ч. л.
Мёд-2 щеп.
Сметана-2 ст. л.
Какао-порошок-1 ст. л.

Приготовление

Нарежьте половину груш кубиками, а вторую — дольками.

Смешайте фрукт кубиками со сметаной, нежирным творогом, мёдом, погашенной лимонным соком содой и какао.

Отдельно взбейте белки. Добавьте в общую массу вместе с манной крупой.
Выложите хорошо вымешанную массу в форму и украсьте дольками груши.
Отправьте творожную запеканку с грушей и с манкой выпекаться в течение 30–40 минут при температуре 180 °С.

Источник: Творожная запеканка с грушей. Умопомрачительный десерт из минимального набора продуктов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: