Тушеные куриные потрошки в сметане. Очень вкусно!

Тушеные куриные потрошки в сметане. Очень вкусно!

Попробовала в гостях куриные потроха — это так просто и так вкусно: очень рекомендую попробовать. Для любителей субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 600 гр.
  • Куриная печень — 300 гр.
  • Куриный фарш — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление куриных потрошков

Куриные желудки очищаем, удаляя лишний жир, нарезаем и промываем под холодной водой. Отправляем в казан или в сковороду и тушим до готовности.

Куриную печень промыть и нарезать на такие же кусочки как и желудочки. Репчатый лук мелко нарезаем.

Так же я взяла 200 гр. куриного фарша. К готовым желудочкам отправляем куриный фарш и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем лук и сразу же куриную печень.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и добавляем 2 ст. ложки сметаны. Тщательно перемешиваем и тушим ещё одну минуту.

Куриные печень и желудочки тушенные в сметане очень нежное блюдо и, к тому же, готовится очень быстро. Они подойдут к любому гарниру.

Источник: Тушеные куриные потрошки в сметане. Очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: