Торт «Трухлявый пень» — необыкновенно вкусный

Кулинария, Рецепты

Тесто:

  • 1ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 стакана
  • ½ чайной ложки соды гашеной уксусом.

Начинка:

  • 250 гр. кураги
  • 250 гр. изюма
  • 250 гр. чернослива

Крем:

  • 200 грамм сахарного песка
  • 1200 литра сметаны 20% жирности

Рецепт приготовления торта:

Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус (соду гасим уксусом, как обычно). Все хорошо взбить. К полученной массе добавить муку. Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, затем убираем в холодильник на 1 час. (!) Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой.

 

Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла.

Тут стоит остановиться чуть подробнее — можно купить готовое повидло, НО (!) — вряд ли вы найдете в продаже такие сорта, это раз, и обычно повидло слишком сладкое, это два. Просто измельчите подходящие сухофрукты в блендере — и ничего более! Должно получиться три вида импровизированного повидла.

Тесто делим на восемь равных частей. Тесто получается очень эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу. Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм., смазать начинкой, скатать в рулет.

Торт «Трухлявый пень» — необыкновенно вкусный

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить заготовки. готовые заготовки рулетов выкладываем по мере приготовления. Два рулета с черносливом и по три с курагой и изюмом. В итоге должно получиться два рулета с черносливом и по три с курагой и изюмом.

Торт «Трухлявый пень» — необыкновенно вкусный

Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф. (!) НЕ заморачиваемся на «прямоугольности» или «равномерности» коржей — их задача просто удержать немного джема. И все! Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки.

Пока выпекаются рулеты, займемся сметанным кремом. Сахар и сметану взбить миксером,
Готовые рулеты необходимо оставить до полного остывания, затем нарезать порционно толщиной в 2-3 см.
Кстати, если после сборки торта останутся «лишние» кусочки — перед вами новый сорт изумительного печенья! И вкусно, и просто, и мимоходом!

Торт «Трухлявый пень» — необыкновенно вкусный

Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее.
Первый слой выкладываем из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, крем очень хорошо впитывается.

Торт «Трухлявый пень» — необыкновенно вкусный

Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом и опять щедро смазываем кремом.
Последний слой из рулетиков с курагой.
Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки.

Торт «Трухлявый пень» — необыкновенно вкусный

Оставьте крема 150-200 грамм для выравнивания торта.
Торт пропитался, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо.
Остатками крема обмазываем («выравниваем») торт.

Украшаем, кому как подскажет его фантазия. Считайте, что розочки это «нераспустившиеся» опята, например.

Торт «Трухлявый пень» — необыкновенно вкусный

В таком виде я подала его гостям! Торт получился необыкновенно вкусным.

Источник

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий