Торт Наполеон в виде цветка – классический торт по-новому

Кулинария, Рецепты

Любите торт «Наполеон»? Пробовали различные варианты его приготовления? Попробуйте теперь приготовить его по-новому! Это невероятно красиво – торт «Наполеон» в виде цветка!

 

Приготовление очень простое, а эффектная, необычная подача вызывает восторги! Такой торт запросто можно приготовить к праздничному столу. Все что вам надо, купить готовое слоеное тесто и приготовить любой любимый заварной крем. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 1 кг – готового слоеного теста
  • на ваш вкус – заварной крем

Рецепт приготовления торта Наполеон

Размораживаем слоеное тесто. Посыпаем рабочую поверхность немного мукой, раскачиваем тоненько тесто. Затем вырезаем 2 круга, для этого можно воспользоваться обычной тарелкой. Прокалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось в процессе выпекания.

Выкладываем на противень. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 20 минут.

У нас остаются обрезки, из них вырезаем стаканом кружочки. Выпекаем кружочки до готовности, затем половину кружочков разрезаем на половинки. Готовим любой заварной крем.

Начинаем собирать торт. На блюдо кладем первый корж, смазываем кремом. Выкладываем на него целые маленькие кружочки, перемазывая кремом.

Получается довольно высокий торт, накрываем его вторым коржом, наносим крем. Наверху из половинок кружочков делаем лепестки цветка, разместив их по кругу.

Украшаем десерт крошками от коржей. Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.

Вот так просто готовится этот невероятно эффектный торт! Минимум усилий – великолепный результат.

Удивите всех, блесните своими кулинарными способностями!

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий