Тесто для пирожков на томатном соке

Кулинария, Рецепты

Тесто для пирожков на томатном соке.

 

Ингредиенты

  • сто двадцать миллилитров томатного сока;
  • триста грамм пшеничной муки;
  • восемьдесят миллилитров растительного масла;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Первый шаг.
Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты — одна столовая ложка на стакан воды.

Второй шаг.
В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок.

Третий шаг.
Добавить соль и размешать.

Четвертый шаг.
Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость.




Пятый шаг.
Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто.

Шестой шаг.
Если тесто покажется очень уж мягким, то можно немного подсыпать муки, я не подсыпала.

Седьмой шаг.
Тесто на томатном соке не липнет к столу и рукам из-за растительного масла.

Восьмой шаг.
Накрыть тесто пленкой и дать полежать минут 10-15.

Девятый шаг.
Затем тонко раскатывать для пирога или пирожков.

Последний шаг.
Выпекать при 175-180 гр
20-25 мин.

Всем приятного!!!

Источник: Тесто для пирожков на томатном соке

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий