Суп с галушками родом из детства

Кулинария, Рецепты

В детстве я часто отдыхала у бабушки в Закарпатье. Она часто готовила нам суп с галушками.

 

И последний раз я ела его именно там, еще в детстве. Вчера вечером вспомнила про него и решила сварганить. Он очень прост в изготовлении, и очень, нет ОЧЕНЬ вкусный.

СОСТАВ

На 2-литровую кастрюлю:
Суповой набор (или полкурицы), картофель – 2-3 шт., 1 средняя луковица, 30 г сливочного масла,7-10 горошинок черного перца (или молотый черный перец), 3-4 листа лаврушки, зелень петрушки и соль

Галушки

2 яйца, 2-3 ст. л. молока (можно воды), мука

ГОТОВИМ

Варим бульон.




Чистим картофель, режем на небольшие кубики и бросаем в бульон, варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло гр. 30 ( можно на растительном, кому как нравится) и пассируем лук до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп.

Галушки:

Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто — НЕ крутое, мягкое, чтобы можно было отщипывать.
После того как лук с морковью в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы). Солим и добавляем перец горошком и лавровый лист.
Как все галушки всплыли, суп готов! Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Источник: Суп с галушками родом из детства

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий