СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!

Кулинария, Рецепты

Горбуша приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой!

 

Всё это благодаря такому замечательному маринаду. Рыбка готовится очень просто и быстро. Готовим на сухой сковороде, что очень здорово, меньше жира,больше пользы! Рекомендую обязательно приготовить так горбушу.

Для приготовления потребуется: 

  • Стейки горбуши — 500 гр.
  • Куриное яйцо- 1 шт.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Манка — 1,5 ст.л.
  • Укроп свежий — совсем немного.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1/3 ч.л.
  • Имбирь — 1/3 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления: 



1. Разрежьте горбушу на стейки по 1,5-2 см.

2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и каждый кусочек рыбы покрываем маринадом и оставляем промариноваться на 20 минут.

3. Хорошо разогреваем сковородку. Масла не добавляем! Будем готовить на сухой.

4. На среднем огне под крышкой обжариваем горбушу с каждой стороны по 3-4 минуты. Стейки тонкие и рыба хорошо прожарится и останется сочной!

Фоторецепт приготовления:

СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!

СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!

СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!

СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!

СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!

СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!

Рыбка готова, можно кушать. Приятного аппетита!

Источник: СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий