Компот из виноградных ягод

СЛАДКИЙ КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЯГОД

Заготовки на зиму, Кулинария, Рецепты

По этому рецепту компот из виноградных ягод получается очень насыщенным и концентрированным и вкусом напоминает натуральный виноградный сок.

 

Ингредиенты для компота:

  • полулитровая банка темного винограда;
  • полтора стакана сахара;
  • два литра питьевой воды;
  • кислота лимонная – третья часть чайной ложки.

Приготовление:




  1. Виноградные ягоды перебрать от гнилых плодов и веточек и аккуратно, промыть, стараясь не повредить ягоды. Ягоды разложить на бумажном или чистом льняном полотенце, чтобы немного их подсушить.
  2. Всыпать сахар и лимонную кислоту в воду, размешать и сварить сахарный сироп. Довести на несильном огне сироп до кипения.
  3. Подсушенные ягоды винограда высыпать в чистую стеклянную банку и залить горячим сиропом приблизительно на десять минут.
  4. Сироп вылить обратно в кастрюльку, вскипятить и снова залить виноград. Такую операцию повторить трижды.
  5. В третий раз залить горячий сахарный сироп в банки, закатать виноградный компот кипяченными крышками и оставить до остывания.

Лучше всего открывать компот не раньше, чем через месяц-полтора. За это время он сироп пропитается ароматом ягод и компот станет особенно вкусным. Компот получается очень сладким и по желанию его можно разбавить прохладной, обязательно кипяченой водой.

Источник: СЛАДКИЙ КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЯГОД

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий