Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны. Привет из Литвы!

Кулинария, Рецепты

Очень вкусно дегустировать данное блюдо с грибным соусом.

Продукты:

  • Картофель — 1 кг
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить литовские картофельные свистуны:




  1. Картофель отвариваем в мундире, остудить и очистить.
  2. Натереть на крупной терке, добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец и замесить тесто.
  3. Тесто выкладываем на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 3–4 см.
  4. Нарезаем пласт ромбиками.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекаем при 200 С около 10–15 минут, до появления румяной корочки.
  7. Затем переверните и повторите.
  8. Можно употреблять как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Приятного аппетита!

Источник: Швильпикай из картофеля или картофельные свистуны

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:

Добавить комментарий