Штрудель с маком

Кулинария, Рецепты

Мягкий, сладкий, ароматный штрудель. Пышное домашнее тесто, много начинки – такого вы точно не найдете ни в одной кондитерской.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 2 стакана;
  • дрожжи сухие ½ упаковки;
  • молоко 200 миллиграмм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • сахар 1,5 ст. ложки;
  • соль щепотка.
  • желтки для смазывания.

Для начинки:

  • мак 500 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • мед 100 грамм;
  • сахар 5 ст. ложек;
  • молоко 1 стакан.

Приготовление:




Растворить дрожжи в 100 миллиграмм теплого молока, добавить 0,5 ст.ложки сахара и 0,5 стакана муки. Тщательно размещать и замесить опару. Накрыть и оставить в теплом месте на час. Масса должна увеличиться вдвое.

Оставшееся молоко слегка подогреть, растворить в нем сливочное масло и добавить щепотку соли. Полученную смесь соединить с опарой.

Желтки отделить от белков и размешать с 1 ст. ложкой сахара. Белки взбить с помощью миксера. Смешать в миске все ингредиенты теста, в последнюю очередь просеять туда оставшуюся муку. На протяжении 10-ти минут вымешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа.

Мак промыть, залить кипятком, оставить на 1-2 минуты и слить воду. Проделать это дважды. Сцедить воду, добавить сахар и измельчить мак с помощью блендера (насадка «нож») или мясорубки. Положить в кастрюльку размолотый мак, сливочное масло, молоко и мёд и проварить на слабом огне до выпаривания жидкости. Оставить остывать.

Раскать тесто в 1 большой пласт либо в 2 средних (30-40 см в длину). Густо намазать на тесто маковую начинку. Аккуратно, но не очень плотно, свернуть рулет. Поместить штрудель на противень смазанный маслом, помазать сверху желтком от 1-2 яиц.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. Остывший штрудель нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий