Шоколадный пирог в мультиварке

Кулинария, Рецепты

Шоколадный пирог в мультиварке.

 

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • мука пшеничная ц/з — 140 г
  • какао-порошок — 35 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 100 г (у меня кленовый сироп и финиковый, где-то 50 г)
  • сметана 20% — 210 г
  • масло сливочное — 70 г
  • сода — 1/2 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г (опять же я использовала сироп топинамбура, 60 г)
  • яйцо — 3 шт.
  • крахмал картофельный — 25 г (я взяла кукурузный)

Приготовление:




1) Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить яйца с подсластителем в пышную пену, вмешать сметану, сливочное масло.
2) Смешать сухие ингредиенты (муку, какао и соду), постепенно вмешать к яичной массе.
3) Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
4) Пробить блендером творог с яйцами и подсластителем, добавить крахмал и довести массу до однородного состояния.
5) По одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр на шоколадное тесто. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше шоколадного теста. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
6) Установить режим «Выпечка» на 1 час 10 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час.
7) Пирог остудить, затем вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару (я просто перевернула на тарелку, всё цело)

Приятного аппетита!

Источник: Шоколадный пирог в мультиварке

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий