Самый простой рецепт холодца на праздник

Кулинария, Рецепты

Самый простой рецепт холодца на праздник…

 

Холодец — это не только очень полезное и вкусное блюдо, он может стать изюминкой и украшением Вашего праздничного стола, и удивит Ваших гостей. А вы знали, что холодец является источником мукополисахаридов и коллагена? И даже небольшая порция этого продукта оказывает благотворное действие на волосы, ногти и кости.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, имеет не только отличный вкус, но и выглядит превосходно. Глянцевая текстура холодца позволяет разглядеть аппетитные кусочки мяса. Наш рецепт отличается сочетанием трех видов мяса: курицы, свинины и говядины. Давайте попробуем приготовить.

Нам потребуется: ​

  • 3-4 ст. л. соли
  • 2 головки чеснока
  • 2 луковицы
  • 300 г говядины (голяшек)
  • 300 г свинины (рульки)
  • 300 г курицы (целой)
  • Корень имбиря (6-7 см)

Приготовление:




Тщательно промойте рульку, голяшки и курицу. Положите рульку с голяшками в кастрюлю, подходящую по размеру, залейте водой и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, затем слейте воду и промойте мясо. Повторно залейте рульку с голяшками водой в кастрюле и теперь положите курицу. Доведите до кипения.

Снимите жир с бульона. Посолите, добавьте лук, 6-7 зубчиков чеснока и очищенный имбирь. Варите под крышкой на медленном огне 7-8 часов, время от времени помешивая. После этого достаньте из кастрюли лук, чеснок и имбирь. Мясо выложите на тарелку. Процедите бульон. Мясо тщательно разберите на кусочки.

Очистите ещё несколько зубчиков чеснока, раздавите их и добавьте к мясу. Возьмите несколько судочков и разложите в них мясо. Залейте бульоном. Поставьте судочки в холодильник или на балкон, если там холодно, и оставьте там до тех пор, пока холодец не застынет.

Подавайте с хреном или горчицей и зеленью. Приятного аппетита!

А какие у Вас есть секреты приготовления холодца?

Источник: Самый простой рецепт холодца на праздник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий