Самый модный десерт лета-2020! Трендовый рецепт настоящего лакомства

Настоятельно рекомендую приготовить этот десерт. Нежный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками просто покорит Вас своим сбалансированным вкусом и невесомостью – он буквально тает во рту!

Меренговый корж:

  • Белки – 4 шт. (140 г)
  • Сахар – 200 г (общее количество сахара в 1,5 раза больше белков)
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Начинка:

  • Сливки 33% – 300 г
  • Клубника – 150-200 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Процесс приготовления:

1. В белки добавить щепотку соли, лимонный сок и взбивать на средней скорости до появления пены. Ванильный сахар смешать с обычным и ввести постепенно в белки, взбивая их до устойчивого состояния, до так называемых крепких пик.
2. Меренгу выложить на силиконовый коврик или пергамент слоем около 1,5-2 см. Выпекать при 160-170 градусах 20-30 минут. Внутри меренга должна остаться мягкой, а сверху – получится хрустящая корочка.
3. Меренговый корж аккуратно переложить на второй лист пергамента. И дать полностью остыть.
4. Тем временем взбить охлажденные сливки 33% с ванильным сахаром до пышности. Клубнику нарезать кусочками.
5. Выложить крем на остывший меренговый корж, сверху выложить кусочки клубники. Часть крема и клубники оставить для украшения рулета.
6. Рулет украсить сливками, клубникой и мятой. Можно подавать сразу, но предупреждаю, что рулет будет крошиться. Зато корочка останется хрустящей, а меренга слегка тягучей. Если дать рулет настояться в холодильнике, то меренга станет мягкой и нежной как облачко – выбирайте, какой вариант Вам больше по душе. В любом случае это просто БОЖЕСТВЕННО вкусно!

Как процесс приготовление выглядит на практике показано на видео.

Живите вкусно, живите красиво!

Источник: Самый модный десерт лета-2020! Трендовый рецепт настоящего лакомства

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: