Самый вкусный рецепт маринования грибов

Самый вкусный рецепт маринования грибов! Вот они, мои красавчики!

Кулинария, Рецепты

Лет 30 уже мариную только по этому рецепту! Вкус изумительный, ничего лишнего!

 

Кто бы ни пробовал — просят рецепт!

И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью!

Хотя бы в первый раз, в дальнейшем уже можно будет подгонять количество их «под себя», хотя и не советую…

Рецепт приготовления

Итак, начнем. Порезанные грибы, лучше, конечно, трубчатые (хотя и пластинчатые тоже можно), отварить, посолить по вкусу.

На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже на этом отваре приготовить маринад).

Состав маринада

(на 1 литр грибного отвара) :

  •  3 чайных ложки соли;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 4 гвоздички;
  • 4 лавровых листа;
  • 8 горошков душистого перца;
  • 1/5 чайной ложки молотой корицы;
  • 3 чайных ложки уксусной эссенции (или 8 стол. ложек 9% уксуса).

На столе уже нас ждут чистые простерилизованные банки емкостью 0,5 л или 0,7 л.

В каждую банку влить кипящий маринад на 1/4 часть объема банки;

В каждую банку добавить 1 зубок чеснока (или 2 мелких);

Заложить в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой);

Долить сверху немного маринада и стерилизовать (как советует автор рецепта): 1-литровую банку 30 минут, 0,5 банку 20 минут. Закатать.

Я обычно обхожусь без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы у меня кипят рядом на плите.

И все я проделываю очень быстро, маринад сверху доливаю так, чтобы «пролилось», закручиваю простерилизованными крышками, и оставляю перевернутыми и накрытыми телогрейкой, до полного остывания (кажется это называется «самостерилизация»).

Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу.

Попробуйте, я думаю, вам очень понравится!

Приятного аппетита!

Примечание: У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов .

ДОПОЛНИЛА. Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем — через недельку, сделайте так: Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замеряв количество), приготовьте на этом отваре маринад.

Когда покипит минут 5-7 — выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10.

Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки!

Ну и про чеснок тоже не забываем.

Источник

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий