Салат с сыром чечил: рецепты приготовления

Кулинария, Рецепты

Сыр чечил – это не только популярная закуска к пиву, но и ингредиент для различных салатов.

 

Он хорошо сочетается с зеленью и овощами, а также с курицей и кальмарами. Салаты с сыром чечил очень простые и быстрые в приготовлении и могут выручить в любой момент.

С овощами-гриль

Салат с сыром чечил: рецепты приготовления

Ингредиенты

  • 80 г сыра чечил (не копченый).
  • Болгарский перец.
  • Мясистый помидор.
  • Небольшой кабачок.
  • Зубчик чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Прованские травы.
  • Морскую соль.

Приготовление:

  • Кабачок нарезать вдоль пластинками и выложить на решетку.
  • Перец и томат нанизать на шампур.
  • Поместить овощи на угли, запекать в течение 12 минут. Кабачок должен слегка подрумяниться.
  • Нарезать кабачок на полоски, зелень петрушки изрубить ножом, чеснок измельчить.
  • У помидора и перца кожица должна треснуть, эти овощи нужно очистить и порезать полосками.
  • Сложить кабачок, томат, перец, зелень и чеснок в миску.
  • Нитки чечила нарезать и добавить к овощам, посыпать сухие прованские травы и морскую соль по вкусу. Аккуратно перемешать.

В этом салате с сыром чечил заправка не требуется, но при желании можно сбрызнуть оливковым маслом.

С зеленью и зеленым горошком




Ингредиенты

  • 200 г чечила.
  • Банку горошка консервированного.
  • Шесть мясистых томатов.
  • Листья кресс-салата.
  • Зелень рукколы и петрушки.
  • Сельдерей.
  • Листья базилика.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  • Расплести косичку сыра чечил и нарезать полосками по три сантиметра длиной.
  • Томаты вымыть, обсушить, нарезать дольками.
  • Кресс-салат и рукколу вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки.
  • Петрушку и листья базилика мелко нарубить ножом.
  • Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
  • Сыр, овощи и зелень сложить в глубокую миску.
  • Открыть банку с горошком, слить жидкость, горошек выложить с миску с овощами, сыром и зеленью. Перемешать аккуратно.
  • Заправить получившийся салат оливковым маслом.

Пикантная холодная закуска готова.

С кальмаром

Ингредиенты

  • Копченый сыр чечил.
  • Два яйца.
  • 300 г кальмаров свежих.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.

Приготовление:

  • Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
  • Яйца сварить вкрутую.
  • Кальмары нарезать соломкой, яйца — небольшими кубиками.
  • Сыр разобрать на полоски и нарезать их кусочками длиной 3-4 см.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Ингредиенты соединить, добавить немного майонеза и перемешать.

Салат с копченым сыром чечил готов к подаче.

С краснокочанной капустой

Салат с сыром чечил: рецепты приготовления

Это рецепт идеален для праздника, поскольку салат не только вкусный, но и нарядный. При этом весьма незатейливый и быстрый.

Ингредиенты

  • 400 г капусты краснокочанной.
  • 150 г яблок.
  • 70 г сыра чечил.
  • Соль.

Кроме этого для заправки нужно подготовить:

  • Два зубчика чеснока.
  • Немного лимонного сока.
  • 150 г сметаны.

Приготовление:

  • Капусту и яблоко помыть.
  • Капусту тонко нашинковать и помять руками.
  • С яблока срезать кожуру и натереть его на терке.
  • Разобрать на волокна сыр чечил.
  • Влить в сметану лимонный сок, выдавить чеснок и перемешать. Заправка готова.
  • На сервировочные тарелки выложить капусту, на нее тертое яблоко, посолить, сверху поместить паутинку сыра.
  • Отдельно подать соус к салату.

«Гнездо глухаря»

Салат с сыром чечил: рецепты приготовления

Ингредиенты

  • 70 г сыра чечила.
  • 200 г копченой колбасы.
  • Два куриных яйца.
  • Три перепелиных яйца.
  • Одна морковь.
  • Четыре штуки картофеля.
  • Половинка луковицы.
  • Один огурец.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.

Приготовление:

  • Картошку, морковь, яйца отварить, остудить и очистить.
  • Картошку, огурцы, морковь нарезать кубиками, сложить в миску.
  • Измельчить лук, нарезать мелкими кусочками копченую колбасу, добавить их в миску.
  • Куриные яйца мелко нарезать, перепелиные оставить целыми.
  • Добавить в салат яйца, посолить, положить майонез и перемешать.
  • Чечил разделить на тонкие волокна.
  • Переложить салат на блюдо, сверху – сыр в форме гнезда, оставив серединку пустой.
  • В серединку положить веточки петрушки, на них очищенные перепелиные яйца.

По сути, для этого блюда подойдет любой салат, ведь его смысл заключается в украшении.

С курицей



Ингредиенты

  • 200 г куриного филе.
  • Один огурец.
  • 100 г сыра чечил.
  • 80 г консервированной кукурузы.
  • Майонез.

Приготовление:

  • Отварить до полной готовности куриное филе.
  • Разобрать сыр чечил на тонкие волокна вручную.
  • Разделить руками курицу на волокна.
  • Огурец нарезать кубиками.
  • Сложить в миску курятину, сыр, огурец, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, перемешать.

Для другого варианта салата с сыром чечил и курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе.
  • 80 г сыра чечил.
  • Полстакана оливок.
  • Два яйца.
  • 150 г белого хлеба.
  • Майонез.

Приготовление салата:

  • Сварить яйца и курятину до полной готовности, затем остудить.
  • Разобрать на волокна сыр и положить в миску.
  • Оливки нарезать кружками и выложить их на сыр.
  • Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде до румяной корочки, остудить и добавить в миску с сыром и оливками.
  • Затем положить курятину, разделив ее руками на волокна.
  • Очистить яйца, нарезать кубиками и положить в миску.
  • Заправить майонезом или другим соусом на свой вкус, выложить горкой и подать к столу.

Теперь вы знаете несколько несложных рецептов салатов с сыром чечил, которые можно приготовить и на праздник, и в будни.

Источник: Салат с сыром чечил: рецепты приготовления

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий