Салат «Подсолнух»

Вкусный, простой и яркий салат, который порадует ваших гостей морозным зимним днем.

Ингредиенты:

300 г куриного филе;

400 г консервированной кукурузы;

3 яйца;

200 г маринованных шампиньонов;

200 г моркови;

лук;

маслины (по желанию);

чипсы овальной формы;

соль, майонез, растительное масло.

Приготовление:

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки выложить слой филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы (делаем лепестки).

Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семенами подсолнуха, а по центру немного желтков (или можно взять тертый желтый сыр).

Салат готов. Приятного аппетита!

Источник: Салат «Подсолнух»

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: