Салат «Подснежники» — весеннее чудо на вашем столе!

Кулинария, Рецепты

Такое оформление салата будет необычным для праздничного стола, как напоминание о сказке «Двенадцать месяцев».

 

Но и в другое время года, такие подснежники-крокусы тоже будут не менее волшебными, ведь разве это не чудо – живые цветы среди снега!

Ингредиенты:

»  Печень говяжья (300 гр)
»  Шампиньоны (200 гр) 10шт
»  Морковь (100 гр) 1шт
»  Картофель (200 гр) 2шт
»  Лук репчатый (75 гр) 1шт
»  Яйцо куриное (160 гр) 4шт
»  Сыр российский 50% (100 гр)
»  Масло растительное (раф.) (60 гр) 6ст.л.
»  Майонез 50% (200 гр) 10ст.л.

А также лук «сеянка» для бутонов, зеленый лук и укроп.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Приготовление:

Для удаления горечи вымочить печень в молоке в течении 30 мин.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Печень отварить в подсоленной воде в течении 40 мин после закипания (варить на медленном огне, образовавшуюся пену снять).

Остудить вместе с бульоном. Небольшой кусочек (3х3х3 см) оставить для имитации проталины.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Остальную печень нарезать мелкой соломкой.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Картофель отварить в «мундире» в  течении 20 мин  после закипания воды. Остудить и очистить.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Яйца отварить вкрутую в течении 10 мин после закипания воды.

Остудить в холодной воде и очистить.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Грибы вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на разогретом растительном масле в течении 20 мин до золотистого цвета.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Обжарить лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Уменьшить огонь и высыпать морковь, готовить в течении 5-7 мин (до изменения  цвета моркови с оранжевого до желтоватого).

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Укроп мелко нарезать.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Желтки отделить от белков и смешать с укропом.

Изготовление бутонов

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Разделить луковицу на три сектора, сделав надрезы примерно от середины луковицы в направлении от основания к верхушке, на глубину одной чешуйки.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Лепесткам придать заостренную форму.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Следующий ряд лепестков вырезаем в промежутках между первыми лепестками.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Следуя контуру лепестков второго ряда, вырезаем сердцевину луковицы.

Если лук начал прорастать и серединка окрашена в желтовато-зеленоватый цвет, то ее можно оставить в качестве тычинки.

Если «тычинки» делать из моркови, то сердцевину надо удалить полностью.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Готовые бутоны хранить в холодной воде.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Для тычинок из моркови вырезать брусочек длиной 4-5 мм,  с одной стороны сделать надрезы.

Перед сбором цветков вставить «тычинки» в бутон.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Приготовление салата

Салат готовим сразу на сервировочном блюде.

Первым слоем трем на крупной терке картофель и хорошо смазываем майонезом.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Вторым слоем выкладываем печень и грибы и слегка наносим майонез.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Третьем слоем — морковь с луком (можно без майонеза).

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Четвертым слоем трем на крупной терке сыр и слегка намазываем майонезом.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Бока салата обсыпать смесью желтков с укропом (если смесь остается, то можно посыпать верхушку, но тогда нужно будет ее смазать майонезом).

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Цветы из луковиц вынуть из воды, обсушить полотенцем.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Вставляем в бутоны зубочистки.

Зеленые перья лука нарезаем чуть короче чем длина зубочистки. Бутоны вставляем зубочистками в трубочки лука.

Так же поступаем с «листочками» : одеваем кончики пера зеленого лука на зубочистку.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Серединку салата засыпать натертыми на мелкой терке белками.

В нескольких местах, где будут «пробиваться цветы»,  натереть на мелкой терке отварную печень.

Желательно салат выдержать на холоде около 1ч под пищевой пленкой, затем украсить.

Вставляем цветы и листики в «проталины» на салате.

Салат «Подснежники» - весеннее чудо на вашем столе!

Источник

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

Добавить комментарий