Салат «Букет фиалок»

Кулинария, Рецепты

Ингредиенты:

Для салата: 
• копченые куриные окорочка — 300 г
• чернослив (желательно с кислинкой, если чернослив сладкий, его порцию уменьшить) — 200 г
• шампиньоны — 400 г
• свежий огурец — 300 г
• корейская морковь — 200 г
• майонез-провансаль своего приготовления




Для украшения: 
Салат "Букет фиалок"
• редис
• свежеотжатый сок краснокочанной капусты или сок свёклы
• листья шпината
• мелкий солёный крекер

 

Приготовление:

Приготовим майонез-провансаль.
Шампиньоны обжарим с солью и перцем и нарежем соломкой.
Копченые куриные окорочка, чернослив и свежий огурец нарежем соломкой.
На блюде с помощью кулинарного кольца (его можно вырезать из консервной банки подходящего размера) укладываем продукты слоями, слегка промазывая каждый слой майонезом:

  • окорочек,
  • чернослив,
  • грибы,
  • огурец,
  • морковь.

Салат "Букет фиалок"

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо.
Листья фиалок изображаем шпинатом.
Тонкие ломтики редиса, изображающие лепестки фиалок, окрашиваем соком краснокочанной капусты или можно окрасить их соком свеклы (см. фото ниже).
Боковую поверхность салата выкладываем мелким солёным крекером в виде декоративной вазочки.

Сразу подаем на стол.

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Добавить комментарий