Рулетик из куриных окорочков

Кулинария, Рецепты

Рулетик из куриных окорочков

Ингредиенты:

  • крупный окорочок – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • аджика – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить мякоть окорочка: разрезать его вдоль косточки, удалить её, стараясь при этом не порезать кожицу. После этого кусок мякоти надо положить кожей вниз и немного отбить. Затем его посолить, натереть измельченным на мелкой терке чесноком и аджикой и дать настояться.
  2. В миску разбить яйца, добавить соль, долить молока и хорошенько взбить венчиком. После этого из молочно-яичной массы испечь один блин.
  3. Укроп очистить от крупных веточек и мелко порезать.
  4. На разделочной доске положить замаринованную в аджике с чесноком мякоть окорочка, затем – блинчик, посыпать зеленью и свернуть в рулет. Чтобы он не развернулся, нужно обмотать его марлей или пищевой пленкой. Для прочности сверху обвязать ниткой.
  5. Приготовленный таким образом рулет опустить в кипящую подсоленную воду и варить полчаса. После того, как блюдо будет готово, вынуть его и придавить гнетом, чтобы стекла лишняя жидкость. Подождать, пока полностью остынет, освободить его от пут.
  6. Охлажденный рулет порезать, посыпать зеленью и подавать на стол.
    Если блюдо придется по вкусу и его покажется мало, количество входящих в него ингредиентов можно увеличить ровно на такое число, на сколько персон будет оно готовиться.

Примечание




Подобные рулетики можно приготовить не только из куриного мяса, но и из свинины, говядины, кролика и др. В таком случае нужно грамотно подойти к выбору филе для рулета. Нужна такая мякоть, из которой можно будет вырезать хорошие кусочки для будущих рулетов.

И отбивать их дольше и тщательнее, чтобы они стали тоньше и лучше проварились. В соответствие с выбором сорта мякоти можно будет слегка изменить продукты, входящие в начинку рулета. Все зависит от вкуса и фантазии повара. Например, в рулет из говяжьего мяса можно испечь тонкую картофельную лепешку.

Тесто готовится из отварного толченого картофеля. В готовое теплое картофельное пюре добавить немного размягченного сливочного масла, небольшого количество муки и взбитые яйца. Из остывшего картофельного теста сформировать тонкие лепешечки и выпекать.

Еще один вариант: в блинное тесто к картофельной массе можно добавить грибной фарш. Лепешки выпекать тонким слоем, осторожно переворачивая, чтобы не разломались и не потеряли форму.

Источник: Рулетик из куриных окорочков

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:

Добавить комментарий