Рулет «Банкетный» — просто пальчики оближешь!

Кулинария, Рецепты

Каждая хозяйка хочет удивить прибывших гостей новым оригинальным блюдом. Мы решили опубликовать итальянский рецепт пикантной мясной закуски, которая сметается со стола «на утра».

 

В наборе продуктов присутствуют пряные сухие травы, как в лучших традициях Италии, но вы вполне можете их заменить свежими.

Наша семья уже не раз предлагала гостям это праздничное сытное блюдо, которое каждый раз собирает самые замечательные отзывы, да еще и выглядит очень нарядно.

Для приготовления нам понадобятся:

  • телятина – 1 килограмм;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • вино столовое сухое – 100 мл;
  • томатный сок домашний – 400 мл;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • сухие травы (петушка, орегано, базилик, кинза и т. д.) – по 0,5 чайной ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

1. Лук очистите и порубите тонкими полукольцами.

Рулет «Банкетный» — просто пальчики оближешь!

2. Чеснок выдавите или мелко порубите. Смешайте его с панировкой, травами и солью.

Рулет «Банкетный» — просто пальчики оближешь!

3. Вбейте в чесночную смесь яйца, натрите сыр и снова смешайте.

4. Мясо промойте и разрежьте вдоль волокон, не дорезая до конца, чтобы кусок оставался цельным. Толщина мяса при этом должна составлять около 1 см, не больше. Поперчите и посолите мясо.

Рулет «Банкетный» — просто пальчики оближешь!

5. Подготовленную начинку выложите на мясо и равномерно распределите. Оставляйте у одного края отступ в 2 см без начинки.

Рулет «Банкетный» — просто пальчики оближешь!

6. Сверните мясо в рулет так, чтобы начинка не вылезала. Перевяжите его кулинарной нитью.

Рулет «Банкетный» — просто пальчики оближешь!

7. Сформируйте из луковых полуколец «подушку» на сковородке, швом вниз положите рулет и залейте его смесью из вина и томатного сока.

Рулет «Банкетный» — просто пальчики оближешь!

8. Сделайте на сковороде «колокол» из фольги и отправьте запекаться в духовку при 180 градусах. Время приготовления около 2 часов.

Рулет «Банкетный» — просто пальчики оближешь!

9. Чтобы получилась хрустящая румяная корочка, за 20 минут до готовности снимите фольгу со сковороды.

Рулет «Банкетный» — просто пальчики оближешь!

10. Перед подачей на стол удалите пищевую нить и нарежьте рулет ломтиками. Подавать обязательно горячим на красивом сервировочном блюде.

Рулет «Банкетный» — просто пальчики оближешь!

Источник: Рулет «Банкетный» — просто пальчики оближешь!

 

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦ СЕТЯХ:
 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

 
 

2 comments

Добавить комментарий